唐山民政信息网 [设为首页] [加入收藏]
  首页 民政资讯 政务公开 政民互动 公共服务  
 当前位置: 民政资讯 > 县区动态
滦州:特困供养机构改造提升工作进展顺利
       发布时间:2019-09-04 10:53:24       
打印本条】 【关闭窗口

为进一步改善特困人员供养条件,落实省“民心工程”,2019年以来滦州市积极推进特困供养机构改造提升工作,并取得了明显成效。

   坚持高站位推动。市委、市政府高度重视特困供养机构改造提升工作,年初将改造提升工程写入了党代会报告、政府工作报告,并列入了2019年市政府为群众办实事工程计划,市政府常务会议、专题会议定期研究和调度敬老院改造提升工作,在资金及政策上给予全力支持。市政府分管领导不定期深入一线,现场办公,研究解决工程建设中的重点难点问题,督导工程进度,保证了改造提升工作的有力有序推进。

   坚持高标准规划。以找差距、补短板、防风险、上水平为目标,按照二星级养老院建设标准,聘请专业规划设计单位分别就4所敬老院制定了改造提升方案,以现有设施为基础努力打造养老服务升级版。4所敬老院改造工程总投资 924.42万元,其中工程建设部分投资755.8万元。

   坚持高质量建设。严把工程质量关,成立了养老服务工程工作专班,抽调精干力量全面监督和指导工程建设。同时,聘请了第三方监理公司,由专业施工监理人员全程监督施工过程,聘请了第三方建筑材料检测公司,对施工所用建筑材料进行合格性检查,确保工程质量经得住时间检验。严把时间进度关,积极督促有关单位加快工程进度,确保按时完成建设任务。目前,4所敬老院改造工程正在有序推进,总工程量已完成60%以上,预计9月底将全部完工。


 
民政资讯 | 政务公开 | 政民互动 | 公共服务 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号