唐山民政信息网 [设为首页] [加入收藏]
  首页 民政资讯 政务公开 政民互动 公共服务  
 当前位置: 民政资讯 > 县区动态
路南区民政局开启养老服务新模式,老人在家即可享受居家服务
       发布时间:2019-08-12 09:54:41       
打印本条】 【关闭窗口

为不断完善社会养老服务体系,解决特殊老年人居家养老服务问题,路南区民政局积极探索养老新模式,使老人在家即可享受到养老服务。今年初,路南区民政局通过政府招标采购的形式,利用市场化运作,吸引社会优质养老服务组织投资该区养老服务事业。经前期充分准备和层层专家论证筛选,最终于今年6月20日确定幸福家园健康发展有限公司为此项服务工作承接商。

此次确定的幸福家园健康发展有限公司为专业化养老服务组织,拥有全国养老服务先进城市的实践经验。公司投资90余万元开发了全国智慧养老服务信息平台,并配备专业养老服务人员和管理队伍。公司利用专业化智慧养老服务信息平台,以上门服务为主要方式,为全区“生活困难的低保老人,失独老人,城市“三无”老人,重度残疾一、二级老人及子女因残疾、重病等不能履行赡养义务的独居老人”等六类特殊老年人提供“助餐、助洁、助医、助购、助急”等五大类居家养老服务,使老人足不出户即可享受到养老照顾。

通过近一个多月的前期准备,“政府为特殊老年人购买居家养老服务”工作具备了良好的开展条件。8月1日,随着第一位广场办事处新华里社区的程社良老人拨通的居家养老服务热线--5912349,标志着“政府为特殊老年人购买居家养老服务”活动正式进入试运营阶段。

经过全区统计摸底,本次涉及361名特殊老年人享受政府购买居家养老服务活动,每位受助特殊老年人可凭发放的“政府购买居家养老服务卡”享受每月100元补贴标准的居家养老服务。

下一步,路南区民政局将继续加大工作力度,健全有效工作机制,大力推进居家和社区养老服务专业化,不断提高养老服务质量,确保居家和社区养老服务水平不断提升,使更多的老年人享受到政府民心工程。


 
民政资讯 | 政务公开 | 政民互动 | 公共服务 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号