唐山民政信息网 [设为首页] [加入收藏]
  首页 民政资讯 政务公开 政民互动 公共服务  
 当前位置: 民政资讯 > 县区动态
开平区民政局回访慰问帮扶孤儿
       发布时间:2019-08-05 15:06:43       
打印本条】 【关闭窗口

近日,开平区民政局书记吴建志、局长李建双、副局长杨敬忠来到河北香宇肉类制品有限公司看望该区帮扶就业孤儿--唐小亚(男),并为其送去夏季新装。

唐小亚是在三四岁被父母遗弃在开平区马家沟,后被送到市孤儿院。现已29岁,性格内向,并有听力和表达障碍。俗话说“授人以鱼不如授人以渔”,因唐小亚已到工作年龄,作为“娘家人”,该局帮助其在香宇找到一份适合他的工作,为其融入社会、自力更生创造了条件。

看望人员与唐小亚本人进行了亲切交谈,详细了解他目前的生活和工作情况,并表示在今后的工作和生活上遇到任何困难,可以随时联系民政局,将竭尽所能,为其提供帮助,充分发挥民政局职能优势。同时,为给他创造良好的居住环境,该局正在为他办理廉租房,并鼓励唐小亚努力工作,并会一直关注他的生活和工作,希望他能努力把社会各界的关爱化做动力,自强自立、回报社会。唐小亚虽然无法说话,却用手机写下了感谢,并表示会继续好好工作。


 
民政资讯 | 政务公开 | 政民互动 | 公共服务 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号