唐山民政信息网 [设为首页] [加入收藏]
  首页 民政资讯 政务公开 政民互动 公共服务  
 当前位置: 民政资讯 > 通知公告
唐山市民政局关于2018年度社会组织年度检查结果的通报
       发布时间:2019-08-13 15:09:41       
打印本条】 【关闭窗口
各市级社会组织、社会组织业务主管单位:

按照民政部、省民政厅安排部署,根据社会组织《登记管理条例》和年度检查办法,市民政局对市级社会组织进行了2018年度检查,现将结果通报如下:

一、年检结论

根据《社会团体登记管理条例》和《社会团体年度检查办法》,市级286家社会团体中,合格193家,基本合格44家,不合格49家。

根据《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《民办非企业单位年度检查办法》,市级159家民办非企业单位中,合格114家,基本合格15家,不合格30家。

二、处理措施

(一)2018年度社会组织年检结论通过唐山民政信息网、微信唐山社团群、微信唐山民非群等向社会公开公示。

(二)不合格的社会组织中,对一年不合格的给予警告行政处罚,对连续两年不合格的给予撤销登记行政处罚,并通报给业务主管单位。

(三)根据民政部《社会组织信用信息管理办法》(民政部令第60号),不合格的社会组织列入异常目录,两年不合格的列入严重违法失信黑名单,两个名单在信用中国、中国唐山、唐山民政信息网等网站公开公示。

(四)根据《河北省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(冀政办〔2014〕3号),凡年检不合格的将不能参加社会组织评估,将无资格参加政府购买社会力量服务。

三、工作要求

通过检查发现,大多数社会组织能够按照《条例》和章程开展活动,组织机构健全,内部制度完善,运作程序规范,能够充分发挥自身优势,不断延伸服务领域,社会作用日益显著。但个别社会组织工作拖沓,材料不齐、无故延迟参检,对年检工作不重视;有的社会组织没有严格依照章程开展活动,违反章程规定程序,不按期召开理事会或常务理事会,甚至长期不换届;一些社会组织财务管理不规范,不按照国家有关财务制度管理,帐目不清,财务混乱,票据管理不规范,有的甚至存在无财务情况。

针对年检发现的问题,各社会组织要强化整改、加强管理,不断提升法人结构治理水平;要进一步健全党的组织,加强党对社会组织的领导;要进一步树立争先创优意识,积极围绕本组织《章程》开展活动、抓好服务,充分发挥好“服务国家、服务人民、服务社会、服务行业”作用。

各社会组织业务主管单位要高度重视,切实履行业务主管责任,指导社会组织依法依规依程序开展活动,推进社会组织健康有序发展,为唐山实现“三个努力建成”和“两个率先”做出应有贡献。

附件:1.唐山市市级社会团体2018年度年检结论

      2.唐山市市级民办非企业单位2018年度年检结论

 

                                                                                        唐山市民政局

                                                                                        2018年8月13日


 
民政资讯 | 政务公开 | 政民互动 | 公共服务 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号