唐山民政信息网 [设为首页] [加入收藏]
  首页 民政资讯 政务公开 政民互动 公共服务  
 当前位置: 民政资讯 > 民政要闻
市民政局组织开展脱贫攻坚社会救助兜底保障政策培训会
       发布时间:2019-08-12 09:39:07       
打印本条】 【关闭窗口

为推进农村特殊困难群体社会救助兜底保障工作,8月2日,省民政厅党组成员、副厅长赵丽利用在唐工作期间,对我市民政干部进行脱贫攻坚社会救助兜底保障政策培训。

会上,赵丽传达了中央、省有关领导的指示要求,并就如何做好社救兜底保障工作等方面作了专题培训,与参会人员进行互动交流,对当前民政干部在工作中经常遇到的重点、难点、热点问题进行详细解答。

赵丽强调,发挥民政救助兜底保障防返贫、防致贫作用,提高农村低保保障率,直接影响脱贫攻坚成效考核,这项工作时间紧、任务重,各级民政部门要勇于担当,确实按照最新政策文件不折不扣抓细抓实抓出成效,有效保障老弱病残等丧失或部分丧失劳动能力的特殊困难群体的基本生活。

省民政厅有关处室负责同志,市民政局党组书记、局长王德满参加会议,各县(市、区)民政局主要负责同志和社会救助科长,以及市局社会救助处全体人员50余人接受培训。


 
民政资讯 | 政务公开 | 政民互动 | 公共服务 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号