唐山民政信息网 [设为首页] [加入收藏]
  首页 民政资讯 政务公开 政民互动 公共服务  
 当前位置: 民政资讯 > 民政要闻
市民政局组织召开全市脱贫攻坚兜底保障工作调度会
       发布时间:2019-08-02 17:09:42       
打印本条】 【关闭窗口

为贯彻落实省厅关于农村特困群体社会救助全纳入、农村低保扩面提标工作的新精神、新要求,更好地服务全市脱贫攻坚大局,7月25日上午,市民政局组织召开了全市脱贫攻坚兜底保障工作调度会,市民政局党组书记、局长王德满出席会议并讲话,副局长王建利主持会议。

会上,传达了省厅脱贫攻坚兜底保障工作调度会议精神,分析了农村特困群体社会救助全纳入、农村低保扩面提标工作当前面临的形势,明确了我市需要达到的目标,指出了我市农村低保保障率目前的差距,解读了《关于推进农村特殊困难群体纳入最低生活保障工作的指导措施》。迁安市民政局、丰润区民政局分别就社会救助综合改革工作、农村低保扩面工作的经验做法作了汇报。

会议指出,各县(市、区)要提高政治站位,迅速传达会议精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好工作落实,集中攻坚克难,务求取得实效。要讲责任、讲担当、讲情怀,消除顾虑,多想办法,加大力度,确保我市农村低保保障率得到有效提升,农村特殊困难群体实现社会救助全纳入,增强困难群众满意度和获得感。

各县(市、区)民政局主要负责同志、社会救助负责同志以及市民政局社会救助处全体同志共50余人参加会议。


 
民政资讯 | 政务公开 | 政民互动 | 公共服务 | 设为主页 | 网站地图
©地址:唐山市路北区西山道5号6号楼 邮编:063000 联系电话:0315-2801527
政府网站群由唐山市人民政府主办 唐山市各县(市)区市直各部门联合承办 唐山市电子政务管理办公室规划设计并技术实现
ICP备案:冀ICP备13009492号-1 网站标识码:1302000014 冀公网安备:13020302000629号